Spirulinamanfaat’s blog

http://manfaatspirulina.web.id/

Khasiat sari kurma untuk wanita yang sedang hamil

Khasiat sari kurma untuk wanita yang sedang hamil

Apa itu kurma

 

“Buah kurma mengandung asam lemak jenuh dan tidak jenuh seperti asam oleat, linoleat, dan linolenat, yang terlibat dalam menghemat dan memasok energi dan pembangunan prostaglandin.

Buah kurma sudah sangat populer dikalangan masyarakat Indonesia, apalagi ketika bulan puasa tiba. Buah kurma mengandung berbagai macam nutrisi yang sangat baik untuk kesehatan. Begitu pula dengan khasiat sari kurma. Tertarik untuk mengkonsumsinya juga?

Selain itu, serotonin, tanin, dan kalsium dalam buah kurma berkontribusi terhadap kontraksi otot polos rahim. Buah kurma juga memiliki efek pencahar, yang

merangsang kontraksi uterus. "

Kurma juga memiliki banyak manfaat gizi, termasuk:

1. Gula alami (fruktosa) yang mudah rusak dalam tubuh dan tidak akan meningkatkan kadar gula darah, tetapi menawarkan energi tinggi.
2. Serat yang membantu Anda tetap kenyang, meredakan sembelit, dan menurunkan risiko diabetes gestasional dan preeklampsia .
3. Kalium — salah satu elektrolit terbaik. Ini membantu menjaga keseimbangan air / garam yang membantu mengatur tekanan darah.
4. Magnesium , yang mendukung kesehatan otot dan membantu meringankan kejang otot dan kram pada kehamilan .
5. Folat , yang memastikan sumsum tulang belakang bayi Anda matang dengan baik, menghindari cacat tabung saraf.
6. Vitamin K, yang menjaga pembekuan darah dan tulang yang sehat.

Tiga studi terpisah menunjukkan bahwa makan kurma selama kehamilan dapat membantu Anda mengalami persalinan dan kelahiran yang lebih mudah — dan

ketiga studi ini memiliki hasil yang cukup konsisten.

1. Menurut penelitian ini , wanita yang makan enam kurma sehari selama empat minggu menjelang tanggal jatuh tempo adalah:

74% lebih melebar dari pemakan tidak berkencan saat masuk ke tempat kelahiran
38% lebih mungkin untuk memiliki membran utuh
21% lebih mungkin untuk secara spontan melahirkan
28% lebih sedikit menggunakan prostin / oksitosin untuk menginduksi persalinan

Selain itu, pemakan kurma memiliki:

77% lebih pendek persalinan tahap pertama

2. Diterbitkan dalam Journal of Midwifery & Reproductive Health , studi ini melihat konsumsi saat ini pada akhir kehamilan karena berkaitan dengan pematangan

serviks, dan menemukan bahwa wanita yang makan 70-75 gram kurma per hari setelah 37 minggu hamil memiliki:

50% skor Bishop lebih tinggi saat masuk ke tempat kelahiran
43% tarif operasi caesar yang lebih rendah
51% tingkat vakum / forsep yang lebih rendah

Ditambah lagi, para pemakan kurma

55% lebih sedikit menggunakan oksitosin untuk menginduksi persalinan
68% lebih mungkin memiliki persalinan pervaginam yang sukses setelah induksi persalinan

3. Diterbitkan dalam Jurnal Obstetri dan Ginekologi, penelitian ini mendukung semua temuan awal. Para penulis menyimpulkan bahwa:

"Konsumsi buah kurma selama akhir kehamilan telah terbukti secara positif mempengaruhi hasil persalinan dan pengiriman tanpa efek buruk pada ibu dan

anak."

Sumber :

https://komunitas.bukalapak.com/news/106972-khasiat-sari-kurma-untuk-ibu-wanita-hamil-yang-jarang-diketahui